ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ереван: полиция заблокировала здание с оппозиционными журналистами

Корреспондент.net, 1 марта 2008, 10:40
0
13
Ереван: полиция заблокировала здание с оппозиционными журналистами
Фото: Фото AP
Продолжаются митинги сторонников Тер-Петросяна

Полиция Армении заблокировала здание оппозиционного информационного агентства А1+ в Ереване.

"Сотрудники агентства лишены возможности входить и выходить из здания", - сказал представитель предвыборного штаба экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна.

По его словам, резиденция Тер-Петросяна также находится в окружении полицейских.

Правоохранительные органы не комментируют происходящее в Ереване, ссылаясь на то, что в 12:00 по местному времени, 10:00 по киевскому, в полиции состоится пресс-конференция.

В настоящее время ряд центральных улиц Еревана оцеплен полицейскими.

 Также, сегодня в 07:30 по местному времени внутренние войска вошли на площадь Свободы в Ереване, на которой в это время находилось несколько тысяч человек во главе с экс-президентом Тер-Петросяном.

Как свидетельствуют очевидцы, во время разгона несанкционированного митинга полицейские применили дубинки и другие спецсредства. Митинг был разогнан в течение 15 минут.

Данных о пострадавших отсутствуют. Тер-Птросян объявил, что сегодня в 15:00 в он попытается еще раз созвать митинг своих сторонников.

Напомним, президентом Армении на выборах 19 февраля избран действующий премьер и лидер Республиканской партии Серж Саркисян. По официальным данным ЦИК страны, он набрал 52,82% голосов. Второе место в президентской гонке занял экс-президент Левон Тер-Петросян - у него 21,5% голосов.

Европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам.

Напомним, президентские выборы в Армении состоялись 19 февраля.

 Сторонники Тер-Петросяна с 20 февраля проводят акции протеста в центре Еревана. Они требуют пересмотра итогов президентских выборов, которые выиграл премьер-министр Серж Саркисян.

По официальным результатам голосования, Саркисян получил 52,86 процента голосов, Тер-Петросяна поддержали 21,5 процента избирателей.

Ранее Тер-Петросян обратился в Конституционный суд Армении с иском, оспаривающим итоги выборов.

ТЕГИ: СМИВыборыпрезидентмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях