ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль проводит новую операцию в секторе Газа

Корреспондент.net, 1 марта 2008, 12:40
0
10
Израиль проводит новую операцию в секторе Газа
Фото: Фото AP
Военные действия возобновились

Израиль в ходе новой операции нанес авиационные удары по сектору Газа, в результате которых, погибли по меньшей мере 20 палестинцев.

По словам местных врачей, среди погибших - четверо детей.

В северную часть сектора Газа вошли израильские танки. В столкновениях с палестинскими боевиками ранены пятеро израильских солдат.

Операцию провели после того, как в пятницу власти Израиля предупредили палестинцев о неминуемой серьезной конфронтации в связи с тем, что палестинские боевики выпустили ракеты по приграничному израильскому городу Ашкелон.

Заместитель министра иностранных дел Израиля заявил, что ракетные обстрелы Ашкелона спровоцируют катастрофу в секторе Газа где контролирует Хамас.

"Чем больше ракет выпустят палестинцы по нашей территории, и чем дальше эти ракеты долетят, тем большую катастрофу они на себя навлекут, потому что мы намерены использовать всю нашу мощь, чтобы защитить себя", - сказал Матан Вилнай израильскому армейскому радио.

За последние несколько часов палестинцы вновь обстреляли Ашкелон. Три ракеты упали на территории города, четверо израильтян получили легкие ранения.

Палестинцы утверждают, что осуществляют обстрелы в ответ на операции израильских войск.

Напомним, накануне представитель МИД Израиля предупредил палестинцев о неминуемой серьезной конфронтации после того, как палестинские боевики выпустили ракеты по приграничному израильскому городу Ашкелон.

Заместитель министра иностранных дел Израиля заявил, что ракетные обстрелы Ашкелона спровоцируют "большой холокост" в контролируемом ХАМАС секторе Газа.

"Чем больше ракет выпустят палестинцы по нашей территории, и чем дальше эти ракеты долетят, тем больший холокост они на себя навлекут, потому что мы намерены использовать всю нашу мощь, чтобы защитить себя", - сказал Матан Вилнай израильскому армейскому радио.

В то же время главы нескольких комитетов парламента Израиля заявили, что израильская армия должна покончить с движением ХАМАС в секторе Газа и занять те участки сектора, с которых осуществляются обстрелы Израиля.

"Государство Израиль должно принять важное стратегическое решение и привести армию в повышенную боевую готовность", - сказал Цахи Ханегби, председатель израильского парламентского комитета по внешним связям и обороне.

Напомним, в последние дни в секторе Газа в результате ударов израильской армии погибли 32 человека. Среди погибших несколько мирных граждан и детей. В четверг днем в результате удара, нанесенного израильской авиации, погибли четверо детей.

Израиль нанес серию ударов по сектору в ответ на обстрел палестинскими боевиками южных районов страны.

В январе Израиль заблокировал границу с сектором Газа, контролируемым радикальным движением Хамас, не допуская туда даже гуманитарную помощь ООН.

ТЕГИ: войнаИзраильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях