ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принц Гарри: Я не люблю Англию

Корреспондент.net, 1 марта 2008, 19:00
0
38
Принц Гарри: Я не люблю Англию
Фото: АР
Гарри вернулся на родину

Британский принц Гарри, вернувшийся на родину после прохождения военной службы в Афганистане, признался, что не очень любит Англию.

Также, по его словам, он ненавидит "всю чушь", которую пишет британская пресса.

Гарри заявил, что ему нравилось находиться в зоне боевых действий, вместо того чтобы "сидеть без дела" в королевском замке в Виндзоре.

"Я не хочу торчать без дела в Виндзоре. Я не так уж сильно люблю Англию - хорошо находиться вдали от прессы, газет и всего дерьма, которое они пишут", - сказал принц.

Английское общество уже неоднократно осуждало поведение принца. Так, в 2005 году была опубликована фотография, запечатлевшая Гарри в фашистской униформе. В Лондоне он постоянно попадал в объективы фотокамер, танцуя пьяным в ночных клубах со своей девушкой. Кроме того, в СМИ появлялась информация о ссорах молодого человека с отцом принцем Чарльзом из-за курения конопли.

В Афганистан Гарри был тайно направлен в декабре 2007 года. Гарри участвовал в военных операциях против талибов: занимался корректировкой действий авиации, осуществлявшей огневую поддержку наземных частей, нес патрульную службу и стрелял в предполагаемых боевиков.

Информация о том, что принц служит в Афганистане, появилась на одном из американских Интернет-сайтов. Королевская семья и британское командование опасались утечки информации о месте службы Гарри: это могло сделать принца мишенью для боевиков Аль-Кайеды, Талибана и других исламистских организаций, а потому Гари было решено эвакуировать.

Гарри - первый из членов королевской семьи, принявший участие в военных действиях со времен Фолклендской войны 1982 года между Великобританией и Аргентиной.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Британиякоролевская семья Британии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях