ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дезертировавшие российские десантники уже убили 5 человек

Корреспондент.net, 4 февраля 2002, 16:05
0
10

В Ульяновской области Российской Федерации в понедельник, 4 февраля, развернута широкомасштабная операция "Перехват" по поиску двух военнослужащих воздушно-десантных войск, минувшей ночью покинувших часть с двумя автоматами и патронами к ним и уже совершивших несколько тяжелых преступлений.

Как сообщили в пресс-службе ВДВ Российской Федерации, дезертиры покинули часть, расположенную в 25 километрах от Ульяновска, в ночь на понедельник 4 февраля в 1:30. Им удалось скрыться на автомобиле ВАЗ-21099. В 2:30 по московскому времени за превышение скорости их попытался остановить сотрудник ГИБДД, однако солдаты не отреагировали на его сигналы. Как сообщили РБК в пресс-службе МВД Республики Татарстан, десантников пытался остановить сотрудник ГИБДД на посту в Буинском районе республики.

Когда автомашина, в которой находились преступники, не остановилась, сотрудник ГИБДД организовал преследование на гражданской машине. Дезертиры открыли огонь из автоматов и  убили милиционера, а также двоих гражданских лиц, находившихся в машине. В километре от Буинска в автомобиле беглецов закончилось горючее, после чего десантники бросили транспортное средство и пошли пешком. Наткнувшись на экипаж вневедомственной охраны, действовавший по плану "Перехват", дезертиры открыли по ним огонь. В результате завязавшейся перестрелки один сотрудник милиции был убит и двое тяжело ранены. Забрав табельное оружие одного из милиционеров, преступники скрылись на их автомашине. Поиск бандитов продолжается.

5 человек убиты в результате действий дезертиров
Как сообщил военный комиссар Ульяновской области генерал-майор Владимир Ветрянюк на пресс-конференции в Ульяновске, в результате действий десантников-дезертиров четыре сотрудника ГИБДД, находившиеся на двух разных постах, а также один гражданский водитель, машиной которого милиционеры воспользовались для преследования злоумышленников, были убиты. Кроме того, два сотрудника ГИБДД были ранены.

Ветрянюк также сообщил, что частями гарнизона введен план розыска "Кольцо", в поисковой операции участвуют 288 человек. Предположительно, дезертиры покинули гарнизон, перебравшись через окружающий его забор, сообщает NTVRU.com.

Оба беглеца, прослужившие в части около полутора лет, характеризовались с хорошей стороны, за время службы ни разу не попали на гауптвахту.

На данный момент беглецы, судя по всему, имеют при себе два автомата с патронами и один пистолет, отобранный у сотрудника ГИБДД.

В настоящее время ведутся активные поиски сбежавших военнослужащих - силами правоохранительных органов прочесывается местность - населенные пункты, дачные поселки, леса. На всех автомобильных трассах выставлены усиленные посты милиции и ГИБДД. МВД РФ обратилось за помощью к местному населению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях