ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Армении введено чрезвычайное положение (обновлено)

Корреспондент.net, 1 марта 2008, 20:46
0
17
В Армении введено чрезвычайное положение (обновлено)
Фото: Reuters
В Армении введено ЧП

Президент Армении Роберт Кочарян подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения в связи с акциями протеста оппозиции на улицах Еревана.

Об этом сообщили в пресс-службе главы армянского государства.

"С 1 марта сроком на 20 дней ввести в Ереване чрезвычайное положение в соответствии с пунктом 6 параграфа 14 статьи 55 (угроза безопасности государства и населения). Возложить устранение причин введения в стране чрезвычайного положения на президента страны. Правовое обеспечение режима ЧП возложить на Полицию при правительстве Армении и министерство обороны Армении, " - говорится в указе президента.

На территории, где действует режим чрезвычайного положения, в частности, запрещено проведение собраний, митингов, шествий и других массовых мероприятий. Запрещаются забастовки и другие мероприятия, связанные с остановкой деятельности организаций. Правоохранительным органам в случае необходимости позволено ограничивать передвижение людей и транспорта. Публикация материалов в СМИ, связанных с вопросами государственной безопасности и внутриполитической ситуацией, может осуществляться только в рамках официальных сообщений государственных структур. Запрещено распространение листовок и другой политической пропаганды без разрешения соответствующих государственных органов.

Интерфакс сообщает о том, что в результате столкновений вечером в субботу погиб один человек. "Погибший - гражданское лицо", - уточнил источник агентства в медицинских кругах.

Напомним, десятидневный митинг сторонников экс-президента Левона Тер-Петросяна был разогнан в субботу, 1 марта. В ходе столкновений оппозиции с полицией пострадал 31 человек, в том числе шесть полицейских. Правоохранительные органы, разогнав протестующих, обнаружили на площади Свободы гранаты, огнестрельное и холодное оружие.

Сутра экс-президент Левон Тер-Петросян был заблокирован сотрудниками правоохранительных органов в своей резиденции. Полиция также заблокировала здание оппозиционного информационного агентства А1+.

Возле французского посольства оппозиция возводит баррикады для защиты от полиции.

Репортер агентства Reuters сообщила о том, что в районе, занятом оппозицией была слышна стрельба.

Оппозиционный депутат Национального Собрания Армении получил ножевое ранение в ходе митинга сторонников экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, сообщило Общественное телевидение Армении.

Армянская оппозиция не согласны с итогами недавних президентских выборов. Согласно официальным данным ЦИК Армении, новым лидером страны избран премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82 % голосов. Оппозиция заявила о фальсификации выборов.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях