ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Армении призывает беспрекословно подчиняться режиму ЧП

Корреспондент.net, 1 марта 2008, 23:13
0
8
Полиция Армении призывает беспрекословно подчиняться режиму ЧП
Фото: Фото АР
На фото: оппозиционеры в центре Ереван 1 марта

Полиция Армении призвала граждан республики беспрекословно выполнять все требования и условия режима чрезвычайного положения, введенного в Ереване президентом страны Робертом Кочаряном 1 марта связи с акциями оппозиции.

"Толпа митингующих близ здания мэрии Еревана в последние часы стала неуправляемой. Происходят массовые нарушения порядка. Толпа сжигает автомобили, в том числе и полицейские. В столице республики разрушен и разграблен Дом Москвы, разрушаются офисы и магазины", - говорится в заявлении полиции.

В документе указывается, что митингующими были организованы нападения на военнослужащих внутренних войск, в результате которых восемь военнослужащих получили огнестрельные ранения, в том числе и тяжелые.

"Нападения неуправляемой толпы продолжаются. Полиция призывает граждан республики проявить здравомыслие и сдержанность", - говорится в сообщении.

1 марта в центре Еревана состоялся многочисленный митинг сторонников бывшего президента Армении Левона Тер-Петросяна. Произошли стычки с сотрудниками правоохранительных органов. После разгона митинга его участники начали строить баррикады возле посольства Франции. Оппозиционеры не признают итоги президентских выборов в республике.

С утра экс-президент Левон Тер-Петросян был заблокирован сотрудниками правоохранительных органов в своей резиденции. Полиция также заблокировала здание оппозиционного информационного агентства А1+.

Возле французского посольства оппозиция начала возводить баррикады для защиты от полиции. Репортер агентства Reuters сообщила о том, что в районе, занятом оппозицией была слышна стрельба.

Оппозиционный депутат Национального Собрания Армении получил ножевое ранение в ходе митинга сторонников Тер-Петросяна.

Президентом Армении на выборах 19 февраля избран действующий премьер и лидер Республиканской партии Серж Саркисян. По официальным данным ЦИК страны, он набрал 52,82% голосов. Второе место в президентской гонке занял экс-президент Левон Тер-Петросян - у него 21,5% голосов. И европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам.

Сторонники Тер-Петросяна итогов выборов не признали и с 20 февраля проводят митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения. Накануне Тер-Петросян обратился в Конституционный суд Армении с иском, оспаривающим итоги выборов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: протесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях