ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Старейший человек на Земле не прочь выпить

Корреспондент.net, 4 февраля 2002, 18:09
0
8

Книга рекордов Гиннеса зафиксировала возраст самого старого человека на Земле. Шелковод из Японии Юкичи Чугандзи уже прожил 112 лет. Он не жалуется на старческие болезни и раскрывает секреты своего долголетия.

Когда Юкичи Чугандзи родился, в Париже только приступали к постройке Эйфелевой башни
Несмотря на то, что Юкичи является самым старым человеком, проживающим сейчас на планете, до титула рекордного долгожителя ему еще далеко. Пальму первенства в книге рекордов Гиннеса по-прежнему удерживает француженка Жан-Луиза Калмен, которая прожила 122 года и 164 дня и умерла в 1997 году.

Титул старейшего перешел к Чугандзи от итальянеца Антонио Тодде. Он был старше Юкичи на три месяца.

Когда Юкичи Чугандзи родился, в Париже только приступали к постройке Эйфелевой башни. Точная дата - 23 марта 1889 года. Закончив техникум в японском городке Огори, Юкичи всю жизнь занимался шелководством. Работал сам и учил этому ремеслу других.

Семья самого старого человека на Земле включает 7 внуков и 12 правнуков
Юкичи уже практически не встает с постели, но тем не менее сохраняет бодрость духа. Семья самого старого человека на Земле включает 7 внуков и 12 правнуков. Он  пережил всех детей, кроме 5-ой дочери Кико, которой сейчас уже 72 года. Как сообщает Би-би-си, Кико рассказала о том, что отец весьма живо отреагировал на новость, что его признали самым старым в мире. "Я особо-то не рассчитывал прожить так долго, но быть номер один в мире приятно", - цитирует своего отца Киоко.

Юкичи говорит, что еще в силах продержать свой рекорд в течение нескольких лет. "Хотя я не удивлюсь, если посланник Будды заберет меня в любой момент", добавляет старец.

Юкичи не прочь пропустить рюмочку
По словам Киоко, секрет долголетия ее отца заключается в том, что он ведет умеренный образ жизни и старается быть оптимистом. Юкичи не прочь пропустить рюмочку, но, тем не менее, не злоупотребляет. Его любимым блюдом всю жизнь был рис с рубленым жареным цыпленком. Сейчас Юкики также с удовольствием употребляет в пищу мясо: он любит есть свинину и говядину, а также пить молоко.

С тех пор как  Юкичи три года назад начал терять зрение, он боится вставать с постели. К тому же пришлось перестать смотреть телевизор и читать газеты,  но тем не менее он продолжает следить за событиями в мире. По словам Киоко, когда она рассказала Юкичи о терактах в США, которые унесли тысячи человеческих жизней, он заявил, что никогда не сможет смириться с этим, и был рассержен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях