ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Газа: 60 убитых, сотни раненых. Палестина прекращает переговоры

Корреспондент.net, 2 марта 2008, 00:16
0
9
Газа: 60 убитых, сотни раненых. Палестина прекращает переговоры
Фото: Reuters
Житель Газы после попадания ракеты в его дом. 1 марта 2008

По данным радиостанции Аль-Кудс, общее число погибших за субботу, 1 марта, в результате израильской операции в секторе Газа, составило 60 человек, в том числе девять детей и трое женщин.

Израильская авиация нанесла удар по южной части сектора Газа. Целью бомбардировки стала мечеть в городе Рафахе, где находились бойцы полицейских формирований движения Хамас, правящего в секторе Газа. По другим данным, атаке с воздуха подверглось здание полицейского участка.

Как сообщает Аль-Кудс, за день Хамас потерял в авиаударах и столкновениях с израильскими войсками, действующими на северо-востоке сектора Газа, 22 бойца. Были также убиты четыре активиста Комитетов народного сопротивления и двое членов Исламского джихада.

В столкновениях с боевиками погибли двое израильских военных, семеро были ранены

Остальные жертвы - мирные жители, в том числе девять детей и трое женщин. Счет раненых идет на сотни. Власти сектора Газа, живущего в условиях блокады и экономических санкций, обратились к Египту с просьбой открыть границу для вывоза раненых и доставки горючего для машин скорой помощи.

В знак протеста против действий израильских войск Палестинская национальная администрация, несмотря на конфликт с исламистским правительством Газы, решила приостановить мирные переговоры с Израилем и объявила воскресенье днем траура на всех палестинских территориях.

"Мирный диалог похоронен под руинами домов Газы", - сказал журналистам Саиб Орейкат, советник главы ПНА Махмуда Аббаса и участник переговоров с Израилем.

За день Хамас потерял в авиаударах и столкновениях с израильскими войсками 22 бойца. Были также убиты четыре активиста Комитетов народного сопротивления и двое членов Исламского джихада. Остальные жертвы - мирные жители

В столкновениях с боевиками погибли двое израильских военных, семеро были ранены. Ранения также получили шестеро жителей южного израильского города Ашкелона, куда за сутки упали по меньшей мере семь палестинских ракет.

При обстрелах Ашкелона боевики впервые в больших количествах используют 122-миллиметровые реактивные снаряды типа Град - более мощные и совершенные, чем кустарные ракеты "кассам", составляющие основу палестинских арсеналов. Израильские власти утверждают, что новые ракеты, в зоне досягаемости которых проживают 200 тысяч израильтян, были доставлены в сектор Газа из Ирана транзитом через Египет.

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях