ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пока голландцы спасали природу, англичане воровали доски

Корреспондент.net, 4 февраля 2002, 18:39
0
10

В субботу, 2 февраля, во время шторма в проливе Ла-Манш судно "Кодима", шедшее под мальтийским флагом из Швеции в Ливию с полной загрузкой сосновыми досками, потеряло управление и, опасно накренившись при дрейфе набок, село на мель в нескольких милях от побережья Великобритании. Вертолет британской береговой охраны эвакуировал на берег 16 человек российского экипажа.

 Штормовой ветер более суток не позволял высадить спасателей на борт "Кодимы", у которой тем временем открылась утечка топлива, сообщает РИА"Новости". Течь удалось перекрыть до того, как она стала представлять реальную опасность окружающей среде.

На данный момент на борту лесовоза "Кодима", севшего на мель у побережья полуострова Корнуолл, работает спецгруппа спасателей, переброшенная из Нидерландов.

Если погода позволит, в течение двух суток с судна будут откачаны вода и оставшееся горючее, после чего его можно будет отбуксировать в ближайший порт.

Десятки местных жителей на пикапах и грузовиках растаскивают сосновые доски, смытые с судна
Тем временем десятки местных жителей на пикапах и грузовиках растаскивают сосновые доски, смытые с судна и прибитые волнами к берегу.

Действия местных жителей трудно объяснить одним лишь желанием помочь спасателям в ликвидации экологической катастрофы.

Предупреждения полицейских, что подобные действия противозаконны, не останавливают британских мародеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях