ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Перед ликвидацией дезертировавшие десантники убили 8 человек

Корреспондент.net, 5 февраля 2002, 08:38
0
34

В ночь с понедельника на вторник, 5февраля, сотрудники МВД РФ, вступив в перестрелку с дезертировавшими десантниками отдельной 31-й бригады ВДВ города Ульяновска, ликвидировали их прицельным автоматным огнем.

Во время боя погибли три сотрудника МВД
В ходе развернувшейся операции по поимке вооруженных дезертиров один из десантников, Михаил Сухоруков, был настигнут сотрудниками органов МВД Татарстана в районе железнодорожной станции Лощи Буинского района республики Татарстан и был убит в завязавшейся перестрелке. Во время боя погибли также три сотрудника МВД. 
 

Кроме того, в понедельник вечером на границе Ульяновской области и Татарстана найден автомобиль с убитым водителем - возможно, это жертва ульяновских дезертиров. Следователи полагают, что преступники выехали на этой машине из Ульяновска, затем, чтобы замести следы, оставили ее, убив свидетеля, сообщает NTVRU.com

Затем в заброшенном доме обнаружили младшего сержанта Алмаза Шагеева, который оказал сопротивление и был ликвидирован автоматным огнем сотрудников МВД, сообщает РИА "Новости".

Как сообщили РИА "Новости" в Ульяновской отдельной 31-й бригаде ВДВ, в связи с инцидентом из отпуска вышел полковник, командир бригады Николай Никульников, а в понедельник в бригаду прибыла группа офицеров из Генштаба и ВДВ во главе с командующим ВДВ России генерал-полковником Георгием Шпаком. На месте инцидента ведется следствие.

Напомним, что в понедельник двое десантников, захватив автоматы и боеприпасы, покинули артдивизион 31-й бригады ВДВ, которая находится в поселке Поливна и по дороге в Казань, куда они, судя по всему, направлялись с целью сбыта похищенного из части оружия, совершили несколько убийств и

От рук дезертиров погибло 8 человек

угонов автомобилей. На данный момент установлено, что от рук дезертиров погибло 8 человек, еще несколько получили ранения. Среди убитых десантниками-дезертирами - четыре сотрудника ГИБДД, находившиеся на двух разных постах, три сотрудника МВД Татарстана, а также один гражданский водитель, машиной которого милиционеры воспользовались для преследования злоумышленников. Кроме того, два сотрудника ГИБДД были ранены.

Оба беглеца, прослужившие в части около полутора лет, характеризовались с хорошей стороны и за время службы ни разу не попадали на гауптвахту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях