ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уго Чавес угрожает Колумбии войной

Корреспондент.net, 2 марта 2008, 09:50
0
11
Уго Чавес угрожает Колумбии войной
Фото: Фото AP
Уго Чавес видит причину войны

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что, в случае если Колумбия попытается атаковать позиции повстанцев FARC на территории Венесуэлы, он воспримет это как причину для начала войны.

 Об этом  Чавес заявил вчера, говоря о недавней операции колумбийский военных, которые уничтожили одного из лидеров FARC на территории Эквадора.

"Не думайте, что с нами пройдут такие штуки, потому что это будет очень серьезно, это будет причина для войны, если вы предпримете вооруженное вторжение на территорию Венесуэлы. Это непростительно", - заявил президент Венесуэлы.

В ходе операции колумбийских военных убиты 17 повстанцев, один из которых был их лидер - Рауль Рейес, выступавший в качестве официального представителя ФАРК.

Смерть Рейеса характеризуют как сильнейший удар по ФАРК, нанесенный колумбийским министром обороны Хуаном Мануэлем Сантосом.

59-летний Рауль Райерс, известный также как Луис Эдгар Девиа, стал первым членом секретариата ФАРК, убитым в бою за 44-летнюю истории движения.

Напомним, напряженность в отношениях Чавеса и президента Колумбии Альваро Урибе в последние месяцы выражается в постоянных нападках президента Венесуэлы на Урибе, которого он называет марионеткой в руках США.

Вражда президентов отразилась и на переговорах об освобождении заложников, находящихся в руках у FARC.

В конце 2007 года колумбийские власти предприняли попытку запретить Чавесу вести с повстанцами переговоры, полагая, что он хочет таким образом совершить в Колумбии государственный переворот.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: войнапрезидентКолумбия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях