ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинские террористы запустят по Израилю ракеты

Корреспондент.net, 5 февраля 2002, 11:31
0
6

Во вторник, 5 февраля, лидер и основатель экстремистской организации "Бригада мучеников Аль-Аксы" Аль-Хадж Абу-Ахмад сообщил, что в течение ближайшего времени Израиль ожидает беспрецедентный теракт с применением ракет. По его словам, палестинские террористы собираются использовать ракеты с радиусом действия до 15 км. В ближайшее время эти ракеты будут задействованы в ходе уже разработанной до мельчайших подробностей операции.

Как сообщает MIGnews.com с ссылкой на издание Al-Majd, лидер "Мучеников Аль-Аксы" дал телефонное интервью сразу же после освобождения из тюрьмы, где он пребывал в связи с террористической деятельностью.

"В условиях провала всех попыток палестинского руководства в течение десяти лет урегулировать ближневосточный конфликт политическими методами, сопротивление израильской оккупации, во всех его формах, является, по мнению "Бригад мучеников Аль-Аксы" процессом необратимым", заявил Абу-Ахмад.

В своем интервью он также подверг резкой критике действия руководства Палестины, в частности, он сообщил, что переговоры с Израилем на данном этапе развития конфликта на Ближнем Востоке являются " предательством по отношению к мученикам - сынам и дочерям палестинского народа, отдавшим свои жизни за освобождение Палестины".

Лидер палестинской террористической группировки высоко оценил героизм палестинской террористки-самоубийцы Вафы Идрис, заявив, что "Бригады мучеников Аль-Аксы" гордятся ее подвигом и тем, что она являлась членом их организации.

Десятки молодых девушек и женщин обратились к "Бригадам мучеников Аль-Аксы" с просьбой включить их в батальоны смертников

Абу-Ахмад сообщил, что после теракта, совершенного Вафой Идрис в Иерусалиме, в результате чего один человек погиб и более 150 израильтян получили ранения, десятки молодых девушек и женщин обратились к "Бригадам мучеников Аль-Аксы" с просьбой включить их в батальоны смертников. Абу-Ахмад отметил, что , хотя на данный момент острой необходимости в привлечении к террористическим актам женщин-камикадзе нет, тем не менее Израиль не должен чувствовать себя спокойно в этом отношении, поскольку возможность новых нападений террористок-смертниц не исключена в ближайшем будущем.

Применение ракет  радикально изменит баланс сил в противостоянии Палестины и Израиля
В заключении интервью Абу-Ахмад высказал уверенность в том, что применение ракет малого радиуса действия со стороны палестинских террористов радикально изменит баланс сил в противостоянии Палестины и Израиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях