ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанский смертник взорвал 40 старейшин на собрании по безопасности

Корреспондент.net, 2 марта 2008, 14:20
0
13
Пакистанский смертник взорвал 40 старейшин на собрании по безопасности
Фото: Фото AP
Взрыв прозвучал после собрания старейшин

Более 40 человек погибли в Пакистане в результате взрыва, устроенного смертником на собрании родовых старейшин и местных руководителей на северо-западе страны.

Смертник- молодой мужчина, взорвал себя, подойдя к большой группе старейшин в селении Заргон после окончания традиционной джирги, или собрания, на котором они вместе с представителями центральных властей обсуждали деятельность талибов в этом районе.

Полиции удалось найти останки террориста на месте происшествия - от смертника осталась лишь обезображенная голова.

Как говорят представители властей, старейшины собрались в деревне как раз для того, чтобы обсудить вопросы безопасности. По словам очевидцев, в джирге принимали участие несколько тысяч человек.

"Это был гигантский взрыв, и после него на земле осталось много крови и фрагментов тел", - сказал раненый Рамин Хан. Многие из раненых, по данным врачей, находятся в критическом состоянии, так что число погибших может возрасти.

Накануне в долине Сват другой смертник взорвал себя во время похорон, вследствие чего погибли не менее 38 человек.

На прошедших в стране парламентских выборах исламистские политические партии в Северо-Западной Пограничной провинции проиграли светским партиям, в том числе и в зоне племен.

Напомним, 17 февраля, на митинге оппозиционной Народной партии в городе Парачинар на северо-западе Пакистана, в результате теракта, 37 человек были убиты и еще 93  ранены.

В январе, в районе сегодняшнего взрыва шли ожесточенные бои между армией и боевиками-исламистами за обладание автотуннелем. Тогда погибли не менее 13 военных и 70 боевиков.

СПЕЦТЕМА: Убийство Беназир Бхутто
ТЕГИ: Пакистанбомба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях