ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ереван: у 34 человек огнестрельные ранения

Корреспондент.net, 2 марта 2008, 16:55
0
16
Ереван: у 34 человек огнестрельные ранения
Фото: АР
16 военнослужащих получили огнестрельные ранения

В результате столкновений между армянской оппозицией и полицией страны в ереванские больницы попали уже 123 человека. Восемь человек скончались.

из 72 госпитализированных военнослужащих 16 были с огнестрельными ранениями, а из 59 гражданских огнестрельные ранения получили 18 человек
Пресс-секретарь министра здравоохранения Армении Руслана Геворкяна сообщает, что "из 72 госпитализированных военнослужащих 16 были с огнестрельными ранениями, а из 59 гражданских огнестрельные ранения получили 18 человек".

Минувшей ночью парламент Армении одобрил Указ президента о введении чрезвычайного положения на 20 суток.

После ночных беспорядков центр города выглядит, как после побоища. Много разбитых витрин, машин. В Детском парке разобрана часть чугунной ограды, также пострадал Музей истории Еревана.

Введенные в город войска расположились у Дома правительства, МИДа страны, Несколько БМП стоят неподалеку от президентского дворца.

Напомним, президентом Армении на выборах 19 февраля избран действующий премьер и лидер Республиканской партии Серж Саркисян. По официальным данным ЦИК страны, он набрал 52,82% голосов. Второе место в президентской гонке занял экс-президент Левон Тер-Петросян - у него 21,5% голосов. И европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам.

Сторонники Тер-Петросяна итогов выборов не признали и с 20 февраля проводят митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения. Накануне Тер-Петросян обратился в Конституционный суд Армении с иском, оспаривающим итоги выборов.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях