ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Редактор 'Wall Street Journal' предложил похитителям журналиста закрытые переговоры

Корреспондент.net, 5 февраля 2002, 13:15
0
12

Исполнительный редактор печатного издания "Wall Street Journal" обратился к похитителям американского журналиста Дэниела Перла, в котором предлагается наладить конфиденциальные переговоры с целью освобождения журналиста.

В опубликованном поздно вечером в понедельник, 4 февраля, письме редактор "Wall Street Journal" Пол Стейгер сообщил, что наличие прямого канала связи с похитителями могло бы помочь в освобождении журналиста, судьба которого по-прежнему продолжает оставаться неизвестной.

Американские власти и редакция газеты "Wall Street Jornal" надеются, что похищенный журналист Дэниел Перл все еще жив.

В послании к похитителям газета предлагает начать переговоры об условиях его освобождения. Письмо адресовано ранее неизвестной группировке "Национальное движение за восстановление суверенитета Пакистана". Именно эта группировка подписалась под первым электронным посланием, в котором сообщалось о похищении журналиста. Хотя до сих пор не установлено, какая именно из группировок похитила Перла.

38-летний Перл был похищен неизвестными преступниками 23 января в Карачи. Его розыск пока не принес конкретных результатов. Более того, по имеющимся данным, следствие по делу о похищении журналиста сейчас оказалось в явном тупике, передает NTVRU.com.

В частности, нет доказательств причастности к похищению Перла группировкой "Джамаат-аль-Фугра", на встречу с лидером которой журналист якобы направлялся в Карачи в день похищения. Сегодня пакистанские власти признали, что вместо посредника на этой встрече, некоего Мухаммеда Хашима Кадыма, полицейские задержали на днях совсем другого человека, которого пришлось отпустить на свободу.

Основные надежды на раскрытие тайны исчезновения Перла следствие связывает с допросами лидера группировки экстремистской организации "Джамаат-аль-Фугра". В ближайшие дни он может быть выдан Соединенным Штатам, спецслужбы которых установили факты тайного финансирования из-за рубежа незаконной деятельности этой группировки в Пакистане. По-видимому, это было известно и Перлу. Один из беседовавших с американцем незадолго до его исчезновения пакистанских журналистов сообщил, что Перл намеревался также установить, где на пакистанской территории скрываются лидеры "Талибан", бежавшие из Афганистана.

Сегодня находящаяся в Пакистане группа сотрудников ФБР получила разрешение властей присоединиться к расследованию обстоятельств таинственного исчезновения в Карачи американского журналиста Дэниела Перла.

"Агенты ФБР участвуют в розыске. Следствие отрабатывает различные версии похищения шефа южноазиатского бюро газеты Wall Street Jornal , и я надеюсь, что Перл будет освобожден из плена террористов", - заявил репортерам в Карачи министр внутренних дел Пакистана Мойнуддин Хайдер. Он сообщил, что поиск американца сейчас развернут на территории всех четырех провинций Пакистана.

ТЕГИ: PRбрендМЗС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях