ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес стягивает войска к границе с Колумбией

Корреспондент.net, 2 марта 2008, 21:31
0
6
Чавес стягивает войска к границе с Колумбией
Фото: Reuters
Чавес распорядился выдвинуть 10 батальонов к границе с Колумбией

Президент Венесуэлы Уго Чавес в воскресенье, 2 марта, распорядился отправить войска к границе с Колумбией, а также разорвать с этой страной дипломатические отношения.

"Немедленно выдвигайте 10 батальонов к границе с Колумбией", - приказал Чавес министру обороны Венесуэлы.

В их составе, как пехота, так и танки, уточняет BBC News.

Президент также распорядился закрыть посольство Венесуэлы в Боготе и эвакуировать весь персонал.

При этом президент Венесуэлы подчеркнул, что он не хочет войны, но отметил, что президент страны Альваро Урибе, поддерживающий США, - преступник, а вся страна может считаться террористической.

Распоряжение Чавеса - реакция на действия колумбийских военных, которые накануне в ходе своей операции убили одного из лидеров повстанческой организации Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC ) Рауля Рейеса.

Министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос в субботу, 1 марта, сообщил, что Рейес был убит во время боя в южной провинции Путумайо, которая граничит с Эквадором, однако, есть информация о том, что колумбийские войска ликвидировали его именно на территории Эквадора.

Чавес придерживается левых взглядов и не считает повстанцев FARC террористами. Он вел с ними переговоры с целью освободить удерживаемых группировкой заложников. Недавно повстанцы передали Чавесу четырех из 40 удерживаемых ими пленных. Ранее, 10 января, повстанцы при посредничестве венесуэльского лидера освободили двух заложниц.

Революционные вооруженные силы Колумбии были созданы в 1964 году, и в настоящее время насчитывают около 18 тыс человек. В 2001 году госдепартамент США внес РВСК в список террористических организаций.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Чавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях