ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евросоюз обеспокоен введением ЧП в Ереване

Корреспондент.net, 3 марта 2008, 03:12
0
9
Евросоюз обеспокоен введением ЧП в Ереване
Фото: Reuters
ЕС обеспокоен введением ЧП в столице Армении

Высокий представитель Евросоюза по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана в ходе телефонного разговора с президентом Армении Робертом Кочаряном высказал обеспокоенность со стороны ЕС в связи с введением чрезвычайного положения в столице страны Ереване, сообщила в воскресенье пресс-служба Соланы.

Солана призвал "все стороны проявить сдержанность с тем, чтобы вернуть ситуацию в нормальное русло". "Диалог с оппозицией должен быть возобновлен, поскольку это является единственным путем для продвижения вперед", - указал верховный представитель ЕС.

Он поручил спецпредставителю этой региональной организации на Северном Кавказе Питеру Семнеби в срочном порядке прибыть в Ереван для встречи "со всеми сторонами".

Президент Армении в субботу поздно вечером подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней в связи с акциями оппозиции.

В центре Еревана накануне утром полиция разогнала митинг сторонников Левона Тер-Петросяна. В тот же день его участники переместились к посольству Франции близ мэрии Еревана, где и произошли столкновения с полицией и ОМОНом.

По официальным данным, погибли восемь человек. Оппозиционеры не признают итоги президентских выборов в республике.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕвросоюзАрмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях