ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эквадор стягивает войска к границе с Колумбией

Корреспондент.net, 3 марта 2008, 05:22
0
11
Эквадор стягивает войска к границе с Колумбией
Фото: АР
Колумбийцы обвинили президента Эквадора в сотрудничестве с FARC

Президент Эквадора Рафаэль Корреа после трансграничной операции колумбийских силовиков против повстанцев на эквадорской территории распорядился отправить войска к границе с Колумбией и выдворить посла этого государства.

Заявление Корреа было сделано вслед за решением его венесуэльского коллеги Уго Чавеса, который распорядился отправить к границе с Колумбией 10 танковых батальонов. По мнению Чавеса, действия правительства Колумбии могут спровоцировать военный конфликт в регионе.

Правительство Колумбии в воскресенье выступило с обвинениями в адрес президента Эквадора Рафаэля Корреа. Колумбийцы винят эквадорского лидера в сотрудничестве с леворадикальными повстанцами.

Пресс-секретарь президента Колумбии Сезар Веласкес объявил, что "документы, найденные при нападении на эквадорский лагерь колумбийских повстанцев свидетельствуют, что у Корреа были определенные отношения и взаимные обязательства с FARC".

По словам Веласкеса, более детальную информацию об этом деле в скором времени предоставит глава МВД Колумбии, которому доложат подробное содержание некоторых документов, найденных в компьютерах главарей FARC.

Эквадор пока никак не отреагировал на колумбийские обвинения.

Напомним, колумбийские военные отпраздновали в субботу крупный успех, когда во время рейда на одну из баз повстанцев был убит Рауль Рейес, второй человек в иерархии FARC.

Колумбийские власти ведут многолетнюю борьбу против повстанцев из группировки FARC, скрывающихся в джунглях на юге страны и в сопредельных государствах.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеКолумбия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях