ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержаны подозреваемые в похищении Перла

Корреспондент.net, 5 февраля 2002, 22:01
0
7

В Карачи задержаны еще два человека, имеющие отношение к отправке электронных писем, содержавших фотографии похищенного корреспондента. В их отношении начато расследование. За несколько часов до этого полиция Пакистана назвала имена трех главных подозреваемых по делу о похищении 23 января журналиста Wall Street Journal Дэниэла Перла.

Задержанные - Хашим Кадир, Имтиаз Сиддики и Башир - были причастны к организации интервью для американского репортера. Так, по данным полиции, Кадир, который также известен под именем Ариф, организовал встречу Дэниэла Перла с другим подозреваемым - Баширом, который, в свою очередь, должен был свести журналиста с задержанным на прошлой неделе лидером радикальной исламской группировки "Джамаат аль-Фукра" Мубараком Али Шах Гилани. Имтиз Сиддики также подозревается в организации встречи с Перлом как раз в тот период, когда он пропал.

Перед своим исчезновением Перл работал над статьей о "террористе-обувщике" Ричарде Рейде и его возможных связях с террористами "Аль-Каиды" и сторонниками движения "Талибан"
Как заявил в интервью Reuters высокопоставленный полицейский чиновник, поимка любого из этих подозреваемых приведет к раскрытию этого дела.

Напомним, Дэниэл Перл пропал 23 января в Карачи после попытки войти в контакт с представителями радикальных исламистских группировок, сообщает "NTVRU.com".

Между тем власти Пакистана по-прежнему не знают, кто именно похитил американского журналиста, так как группировка, которая вышла на связь с редакцией Wall Street Journal, ранее не была известна полиции.

К поискам журналиста уже подключилось ФБР. "Агенты ФБР работают с нами, - заявил министр внутренних дел Пакистана Мойнуддин Хайдер. - Они помогают нам в том, что касается интернета, электронной почты и того подобного".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях