ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти заявили о восстановлении контроля над Ереваном

Корреспондент.net, 3 марта 2008, 09:12
0
5
Власти заявили о восстановлении контроля над Ереваном
Фото: АР
Роберт Кочарян жмет руку офицеру, пострадавшему в столкновениях

Власти полностью восстановили контроль над обстановкой в столице Армении после массовых беспорядков, произошедших в субботу и в ночь на воскресенье, 2 марта, сообщили в полиции республики.

В городе действует режим чрезвычайного положения.

Сейчас на улицах нет скоплений людей, сообщили ИТАР-ТАСС в полиции республики.

Президент Армении Роберт Кочарян побывал на площади перед мэрией Еревана, которая стала ареной столкновений манифестантов с силами правопорядка. Он поручил мэру столицы предпринять меры по скорейшему наведению порядка и восстановлению нормальной работы городских служб.

Глава республики также встретился с министром здравоохранения республики Артемом Кушкяном, который сообщил, что в результате беспорядков за медицинской помощью обратился 131 человек, из них 72 военнослужащих и полицейских, 59 гражданских лиц. Огнестрельные ранения получили 16 представителей полиции и 18 манифестов, уточнил Кушкян. Он подтвердил, что в ходе беспорядков погибли 8 человек.

Как сообщалось, утром 1 марта полиция разогнала на площади Свободы, в Ереване митинг сторонников бывшего президента Армении Левона Тер-Петросяна. Участники митинга переместились на территорию, прилегающую к посольствам Франции и Италии близ мэрии Еревана. Там собралось до 10 тысяч митингующих. Полиция сообщила, что к вечеру ситуация стала неуправляемой и толпа начала громить и грабить расположенные поблизости государственные объекты, частные магазины и киоски, а также поджигать автомашины.

Массовые беспорядки удалось приостановить после введения  в Ереване чрезвычайного положения указом президента Армении.

Высокий представитель Евросоюза по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана в ходе телефонного разговора с президентом Армении Робертом Кочаряном высказал обеспокоенность со стороны ЕС в связи с введением чрезвычайного положения в столице страны.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Армения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях