ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японию и Южную Корею атакуют песчаные бури

Корреспондент.net, 3 марта 2008, 10:17
0
19
Японию и Южную Корею атакуют песчаные бури
Фото: liveinternet.ru
Японию и Южную Корею атакуют песчаные бури

Принесенное ветрами из глубин Азии огромное облако мелкого желтого песка накрыло сегодня, 3 марта, обширные районы Японии - от южной Окинавы до северо-востока главного острова страны - Хонсю. Южная Корея тоже подверглась удару стихии.

В некоторых местах видимость даже в ясную погоду оказалась ниже 5 км.

Метеорологическое управление Японии в связи с этим сделало официальное предупреждение автомобилистам, а также капитанам воздушных и морских судов, передает ИТАР-ТАСС.

Песчаные бури чаще всего они атакуют Японию в марте или апреле. В отдельные годы из-за них даже отменялись авиарейсы в Японии и в соседней Южной Корее, которая сегодня тоже подверглась удару стихии. Из-за пылевых бурь в средних школах большинства районов страны отменены занятия и церемонии по случаю начала очередного учебного года.

Клубы мелкого песка, которые зарождаются в северных районах Китая и южных районах Монголии в пустыне Гоби, несут сильные западные ветры практически каждую весну. В связи с потеплением в северных районах Китая пылевые бури становятся все более длительными. В нынешнем году на Корейском полуострове они продлятся на пять суток дольше, чем в прошлом, прогнозируют метеорологи.

Вредные для здоровья мельчайшие частицы не только отрицательно сказываются на работе механизмов, особенно автомобилей, но становятся причиной раздражения глаз, кожи и дыхательных путей. Больше всего от этого страдают дети и старики.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях