ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США подтвердили факт авиаудара по сомалийской деревне

Корреспондент.net, 3 марта 2008, 15:11
0
7
США подтвердили факт авиаудара по сомалийской деревне
Фото: АР
США подтвердили факт авиаудара по сомалийской деревне

Американское командование подтвердило, что боевая авиация США в ночь на понедельник нанесла бомбовый удар по деревне на юго-западе Сомали, в результате которого, по некоторым данным, погибли четверо мирных жителей

Как сообщил источник в американском Минобороны, самолет ВВС произвел авиаудар по предполагаемому расположению боевиков-исламистов в местечке Добле (Dhoble).

О пострадавших и разрушениях пока неизвестно.

В понедельник утром иностранная пресса сообщала, со ссылкой на местные источники, что американский самолет сбросил три бомбы на Добле, которые попали в три цели, в том числе на два дома. Четыре мирных жителя погибли. Эту информацию подтвердил и представитель одной из действующих в Сомали исламистских группировок Муктар Робоу (Muktar Robow).

Американские военные за последние 14 месяцев произвели четыре авиаудара по целям в Сомали, отмечает агентство.

В 1990-е годы Сомали перестало существовать как единое государство, распавшись на несколько непризнанных государственных образований.

В 1992 году с целью предотвращения гуманитарной катастрофы на территорию страны был введен воинский контингент ООН, большую часть которого составляли подразделения вооруженных сил США.

С конца 2006 года и до конца января 2007 года в Сомали шли ожесточенные бои правительственных войск с исламистами, которые контролировали большую часть страны, в том числе и столицу государства Могадишо. При поддержке войск соседней Эфиопии силы правительственных войск Сомали выбили боевиков "Объединенных исламских судов" из всех крупных городов. За последние годы в стране погибли тысячи человек. В настоящее время исламисты продолжают партизанскую борьбу и похищения иностранцев.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях