ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и Россия собираются сократить ядерный арсенал на две трети

Корреспондент.net, 6 февраля 2002, 14:38
0
8

Госсекретарь США Колин Пауэлл подтвердил готовность администрации Джорджа Буша закрепить предстоящие новые сокращения стратегических наступательных вооружений в соответствующем двухстороннем документе. Ранее Вашингтон настаивал на том, что любое сокращение ядерных боеголовок должно осуществляться на основе неформального соглашения.

В случае подписания договора о разоружении Россия и США сократят свой ядерный арсенал на две трети
Как передает РИА "Новости", об этом Пауэлл сообщил во вторник, 5 февраля, на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам, где был затронут вопрос о новых стратегических рамках во взаимоотношениях между Россией и США.

"Мы ожидаем, что кодифицируем эти рамки и это будет юридически обязательным",- сообщил Пауэлл, по словам которого, сейчас изучается вопрос о "различных способах, как это может быть сделано".

"Это может быть соглашение исполнительной власти, по которому обе палаты конгресса, возможно, захотят высказаться", - сказал госсекретарь, подчеркнув, что "мы изучаем с Россией и обсуждаем внутри администрации наилучший способ сделать это юридически обязательным или кодифицированным соглашением".

В случае подписания договора о разоружении Россия и США сократят свой ядерный арсенал на две трети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях