ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Филиппинские экстремисты оценили двух американцев в 2 млн. долларов

Корреспондент.net, 6 февраля 2002, 15:59
0
5

Экстремистская мусульманская группировка "Абу Сайяф" назначила за двух американских граждан выкуп в размере 2 млн. долларов. Террористы удерживают их в заложниках в джунглях острова Басилан, Филиппины, свыше 8 месяцев.

Как сообщает РИА "Новости" с ссылкой на филиппинское телевидение, сумма выкупа была указана в  4 письмах лидера экстремистов к своей сестре.

Организация "Абу Сайяф" не выдвигала открытых требований выкупа, но, тем не менее,  в средства массовой информации неоднократно поступали сообщения о закрытых переговорах, ведущихся с повстанцами.

Вооруженные силы Филиппин задействовали более 6 тысяч солдат в поисках попавших в плен американцев. В розыскных операциях было уничтожено около 1000 повстанцев.

Как сообщил государственный секретарь Филиппин по обороне Анжело Рейес, вследствие розыскной операции террористы понесли серьезные потери и теперь число членов группировки "Абу Сайяф" не превышает 300 боевиков.

На данный момент на Филиппинах находится контингент американских военных консультантов, исполняющих официальные функции обучения филиппинских солдат и офицеров в полевых условиях,  которые предусматривают совместные боевые действия против террористов "Абу Сайяф", направленные как на освобождение двух граждан США, так и на окончательный разгром группировки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях