ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французы живут дольше других европейцев

Корреспондент.net, 6 февраля 2002, 18:44
0
6

Француженка Жанна Калман - самая старая женщина всех времен, которая умерла в возрасте 122 года, говорила, что столь почтенного возраста ей помогли достичь портвейн и оливковое масло. Французы удерживают первенство среди жителей Европы по продолжительности жизни.

Мужчины во Франции живут в среднем 75 с половиной лет. Женщины доживают до 83 лет. Таковы данные, опубликованные Французским национальным статистическим институтом (Insee).

 Французы опережают всех остальных европейцев, чей средний срок жизни для мужчин составляет 74,9 года, а для женщин - 81,2 года.

Как следствие этого, происходит общее старение французской нации.

По статистическим данным за 2001 год, за последние 12 месяцев ожидаемая продолжительность жизни во Франции выросла на 3,5 месяца. 

Французское долголетие объясняют двумя факторами - сбалансированной диетой иразмеренным образом жизни, сообщает "Би-би-си". Лишь испанки приближаются к французским товаркам. Их средняя продолжительность жизни - 82,7 года.

Мужчин-французов обходят шведы и итальянцы. Те могут рассчитывать прожить по 76 лет.

Новые статистические данные принесли еще одну хорошую новость французам. Уровень рождаемости остается на отметке, превышающей 4 процента. Этот показатель контрастирует с общей европейской тенденцией.

Рождаемость в Европе падает, анаселение в целом стареет. Хотя по данным статистического института, 43 процента из 774 800 младенцев, появившихся на свет в 2001 году, родились у пар, не состоящих в браке, количество бракосочетаний, тем не менее, также растет.

Одновременно стало ясно, что теория о том, что французы чаще всегоразводятся на седьмом году брака, не подтверждается.

Согласно цифрам, представленным статистическим институтом, пик разводов приходится на пятый год брака, а затем с каждым годом вероятность распада семьи снижается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях