ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США разгорелась война видеороликов за Клинтон и Обаму

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 10:07
0
17
В США разгорелась война видеороликов за Клинтон и Обаму
Фото: АР
Джек Николсон снял видеоролик в поддержку Клинтон

В США разгорелась борьба видеороликов, агитирующих голосовать на президентских выборах в США за Хиллари Клинтон и Барака Обаму.

Джек Николсон, трехкратный обладатель Оскара записал видеоролик, агитирующий голосовать за Хиллари Клинтон. Клип представляет собой нарезку из самых знаменитых ролей, сыгранных Николсоном в кино, кадры перемежаются с лозунгами в поддержку сенатора-демократа.

Предвыборный штаб Барака Обамы тут же отреагировал на видео, выложив свою подборку киноцитат, где герои Николсона ругаются, корчат рожи и бьют посуду. Видео заканчивается словами "Прости, Джек. Голосуйте за Обаму".

Сразу в четырех штатах - Техасе, Огайо, Род-Айленде и Вермонте - состоятся во вторник, 4 марта, первичные выборы претендентов на президентский пост от Республиканской и Демократической партий США, так называемые праймериз.

По мнению политобозревателей, именно этот день станет решающим для демократов, у которых, несмотря на явное лидерство чернокожего сенатора из Иллинойса Барака Обамы, до сих пор полной определенности нет. Его основной соперник по партии - сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон - пока что, хоть и с отставанием, следует по пятам.

В избирательном штабе Обамы сообщили, что у него сейчас есть поддержка 1 тысячи 202 делегатов, и что его отрыв от Клинтон составляет 160 делегатов, но, по данным ведущих американских СМИ, опирающихся на собственные методики подсчета, разрыв между Обамой и Клинтон меньше и колеблется в промежутке между 157 и 91 голосом.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях