ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тела погибших сотрудников ООН доставят в Катманду

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 10:49
0
13
Тела погибших сотрудников ООН доставят в Катманду
Фото: АР
В Непале погибли сотрудники ООН

Тела погибших в аварии вертолета ООН в Непале доставят в столицу Катманду для опознания, сообщил глава консульского отдела Посольства РФ в Непале Алексей Буданов.

Вертолет Ми-8 с сотрудниками Миссии ООН в Непале врезался в гору накануне. Точное количество погибших пока неизвестно. По данным ООН, погибли десять человек. По информации тверской авиакомпании Вертикаль-Т, на борту находились 11 человека, а консул Буданов, в свою очередь, не исключил, что в вертолете могли быть не вошедшие в список люди.

"Около 9 утра непальские власти должны были направить к месту крушения вертолет, еще один вертолет ООН должен был вылететь в 10 утра, чтобы доставить тела в Катманду", - сказал российский дипломат.

По его словам, "следующим этапом будет опознание".

Российское посольство пока не получило официального уведомления о судьбе находившихся на борту двоих россиян - членов экипажа, сказал Буданов.

Вопрос об отправке погибших на родину и выполнении необходимых процедур будет решаться после опознания и получения официального уведомления. Организацией транспортировки, скорее всего, займется ООН, сообщил дипломат.

Как сообщает пресс-служба Миссии ООН в Непале, помимо граджан РФ и Беларуси в вертолете были иностранные наблюдатели из Гамбии, Индонезии, Республики Корея, Швеции и трое непальских сотрудников миссии, сообщает пресс-служба Миссии ООН в Непале.

"Миссия ООН в Непале занимается извлечением останков, чтобы вернуть их в Катманду при первой же возможности, и сделает все необходимое, чтобы помочь выполнить пожелания семей погибших", - говорится в пресс-релизе миссии.

Вертолет Ми-8 с сотрудниками Миссии ООН в Непале возвращался в понедельник, 3 марта, днем после инспекции лагеря мятежников-маоистов в административном округе Синдхули. Около 16:00 непальского времени (17:45 по киевскому) вертолет врезался в гору. Катастрофа произошла в окрестностях деревни Бетхан в округе Рамечхап. Причиной крушения могла стать плохая погода - в понедельник, 3 марта, здесь шел сильный дождь.

Вертолет с бортовым номером RA-27019 принадлежал тверской авиакомпании Вертикаль-Т, которая выполняет полеты по контракту с миссией ООН в Непале, и базировался в Катманду. Всего у предприятия здесь было четыре вертолета - два в столице Катманду и еще два - в городе Непалгандж на западе страны.

ТЕГИ: авиакатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях