ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР подозревает американскую мусульманскую общину в связях с радикальной пакистанской группировкой

Корреспондент.net, 6 февраля 2002, 22:12
0
8

Расследуется деятельность организации "Мусульмане Америки", созданной в США в 1980 году лидером радикальной мусульманской группировки "Джамиат аль-фукра" Мубарак Али Шах Гилани. Мубарак был арестован в Пакистане по подозрению в причастности к похищению американского журналиста Дэниэла Перла.

ФБР расследует связи между американской мусульманской общиной и радикальной пакистанской группировкой по подозрению в незаконном отмывании денежных средств. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила в среду со ссылкой на представителей правоохранительных органов США газета "Вашингтон таймс".

Кроме того, "Джамиат аль-фукра" подозревают и в связях с Ричардом Ридом, пытавшимся взорвать авиалайнер, следовавший рейсом Париж-Майами, с помощью взрывчатки, находившейся в его обуви.

По сведениям газеты, "Мусульмане Америки" пользуются освобождением от налогов и занимаются финансированием сельских мусульманских общин, созданных в штатах Нью-Йорк, Калифорния, Южная Каролина и Вирджиния. Как сообщили газете источники в правоохранительных органах США, прослеживается связь этих общин с рядом серьезных преступлений, совершенных на территории США и Канада, в том числе убийств и взрывов.

Ранее было выявлено участие членов группировки в мошенничестве с целью присвоения государственных средств и их использования для финансирования террористической деятельности, сообщает газета. В рамках ведущегося расследования власти Калифорнии изъяли на прошлой неделе компьютеры и 100 коробок с документами в калифорнийской общине "Мусульман Америки", а в штате Вирджиния обсуждается вопрос о возможном закрытии местной общины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях