ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС хочет дать иммигрантам из 'третьих стран' право свободного перемещения по Европе

Корреспондент.net, 7 февраля 2002, 09:00
0
5

Европейская комиссия взялась искоренить в Евросоюзе социальную дискриминацию по отношению к беженцам из государств, не входящих в ЕС. Об этом в среду, 6 февраля, в Брюсселе заявил официальный представитель Комиссии. По его словам, находящиеся в Евросоюзе беженцы из "третьих стран" теряют все свои социальные льготы при перемещении из одной страны ЕС в другую вне зависимости от цели своей поездки - временного пребывания, постоянного жительства или поиска работы.

В Евросоюзе живут и работают более 13 млн. выходцев из стран, не входящих в ЕС

Принятая Еврокомиссией (ЕК) директива должна, по замыслу европейских чиновников, покончить с подобной практикой, передает РИА "Новости".

По образному выражению представителя ЕК, с ее помощью Еврокомиссия надеется "одним выстрелом убить сразу двух зайцев": облегчить интеграцию в общество выходцев из "третьих стран", гарантируя им те же права и льготы, которыми пользуются при перемещении между государствами ЕС граждане Евросоюза, а также стимулировать подвижность рабочей силы в Европе.

Еврокомиссия хочет гарантировать иммигрантам те же права и льготы, которыми пользуются при перемещении между государствами ЕС граждане Евросоюза

Как отметил представитель ЕК, данная директива затрагивает более 13 млн. выходцев из стран, не входящих в ЕС, которые живут и работают в Евросоюзе.

В ближайшем будущем директива будет направлена на обсуждение в Европарламент и далее в Совет ЕС, который примет окончательное решение о ее утверждении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях