ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ответ на теракт ВВС Израиля расстреляли здание палестинских властей

Корреспондент.net, 7 февраля 2002, 09:18
0
5

В среду вечером, 6 февраля, в израильском поселении Хамра на Западном берегу реки Иордан произошел очередной теракт. Переодетый в форму израильского солдата вооруженный винтовкой М-16 и гранатой палестинский экстремист проник на территорию поселения и, ворвавшись в один из домов, застрелил женщину с дочерью, находившихся в здании. После этого он произвел несколько выстрелов из окна дома по израильскому солдату, который скончался от полученных ранений.

Как сообщает NTVRU.com, террорист был убит во время штурма здания, в котором он укрывался. При этом по крайней мере 4 человека пострадали, включая двух солдат израильской армии. 

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Хамас", экстремистское крыло возглавляемой Ясиром Арафатом организации "ФАТХ".

Самолеты израильских ВВС осуществили удар по зданию Национальной Палестинской администрации

В ночь на четверг, 7 февраля, самолеты израильских ВВС осуществили удар по административному палестинскому зданию в городе Наблус, в котором находится  представительство Национальной Палестинской администрации. Эта акция явилась ответным ударом на теракт в израильском поселении. В результате попадания 2-ух ракет в здание 11 человек получили ранения.

Израильский премьер будет требовать от Джорджа Буша ужесточения дипломатических мер против палестинской администрации

В момент нападения премьер-министр Израиля Ариэль Шарон направлялся в США на встречу с президентом Джорджем Бушем. Как ожидается, израильский премьер будет требовать от Джорджа Буша ужесточения дипломатических мер против палестинской администрации после серии взрывов и вооруженных нападений, совершенных экстремистами.

По мнению Шарона, только мощный нажим на Арафата может заставить его принять меры для предотвращения новых терактов со стороны палестинцев, которые ведут к эскалации напряженности во всем ближневосточном регионе.

Палестинские власти проинформировали США, что они активизировали свою деятельность против радикальных элементов

Между тем, палестинские власти проинформировали США, что в последние несколько дней они активизировали свою деятельность против радикальных элементов. В документе, полученном международным информационным агентством Associated Press, палестинские власти утверждают, что арестовали около двухсот боевиков, заморозили банковские счета пятидесяти с лишним человек, закрыли 15 нелегальных фабрик по производству оружия и приняли меры против воинствующих проповедников и незарегистрированных благотворительных организаций. Как сообщает Би-би-си, палестинцы пытаются показать американцам, что они серьезно намерены добиться прекращения насилия. Но, несмотря на это, акции насилия на Ближнем Востоке продолжаются как со стороны палестинских экстремистов, так и со стороны войск Израиля.

Как сообщают израильские правительственные источники, количество террористических атак палестинцев в последние дни значительно увеличилось, достигнув в среднем 17 в сутки. Кроме того, ежедневно израильские спецслужбы обнаруживают большое количество взрывчатых веществ на палестинских территориях.

Так, незадолго до отлета Шарона в США, израильская полиция сообщила об аресте палестинца, обвязанного взрывчаткой, в автобусе в Иерусалиме. Позже было сообщено о задержании еще двоих палестинцев с бомбой у города Нетанья.

Израильская армия провела пресс-конференцию, на которой продемонстрировала восемь ракет "Кассам-2", перехваченные рано утром в среду, 7 февраля, в палестинском грузовике, ехавшем из Наблуса в Дженин.

Бригадный генерал армии Израиля Гершон Итцхак сказал, что радиус действия ракет составляет примерно 10-12 километров, и они могут быть выпущены по густонаселенным средиземноморским районам страны.

833 палестинца и 249 израильтян были убиты с момента начала эскалации конфликта
По крайней мере 833 палестинца и 249 израильтян были убиты с момента начала эскалации конфликта в сентябре 2000 года, сообщает NTVRU.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях