ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН поможет чернобыльцам

Корреспондент.net, 7 февраля 2002, 10:06
0
10

Несколько агентств ООН призвали к радикально новому подходу в деле помощи миллионам людей, пострадавшим от радиации после катастрофы в Чернобыле. По мнению ООН, 200 тысяч человек, живущие в наиболее пострадавших от радиоактивного бедствия районах вокруг Чернобыля, нуждаются в серьезной помощи для возвращения к нормальной жизни.

По сообщениям представителей Организации Объединенных Наций, хотя многое было сделано для ликвидации последствий радиоактивного заражения, сейчас необходимо обратить особое внимание на ликвидацию социальных последствий чернобыльской катастрофы.

Большинство чернобыльцев испытывают проблемы с устройством на работу, они с трудом сводят концы с концами в финансовом смысле и страдают от болезней - многие из них больны раком щитовидной железы.

Как было отмечено в предыдущем отчете ООН по ситуации и последствиях чернобыльской катастрофы, воздействие радиации на здоровье людей оказалось меньшим, чем думали ранее, а переселение принесло больше вреда, чем пользы. В отчете говорится, что переселение сотен тысяч людей "разрушило местные общины, семьи, привело к безработице, депрессии и болезням, вызванным стрессом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях