ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министр Израиля попросит Буша помочь "давить" на Арафата

Корреспондент.net, 7 февраля 2002, 10:15
0
7

Прибывший в США с официальным рабочим визитом премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в четверг, 7 февраля, встретится с президентом США Джорджем Бушем. Встреча будет посвящена обсуждению эскалации конфликта на Ближнем Востоке, борьбе с терроризмом, в частности, в Израиле, а также другим региональным проблемам.

Это уже 4-ая встреча Буша и Шарона с момента вступления ими в полномочия глав государств
Это уже 4-ая встреча Буша и Шарона с момента вступления ими в полномочия глав государств.

Как сообщает РИА "Новости", израильские источники подчеркивают, что нынешний визит Ариэля Шарона в США пройдет на фоне "беспрецедентного понимания" Вашингтоном позиции израильтян. По мнению наблюдателей, премьер-министр Израиля во время встречи с президентом США, очевидно, подробно изложит свою позицию о том, "как следует оказывать давление" на Палестинскую национальную администрацию и лично на Ясира Арафата, которого израильские власти открыто обвиняют в пособничестве терроризму и насилию.

Очевидно, во время встречи в Белом доме будет поднята и тема возможной "следующей фазы антитеррористической операции" США на Ближнем и Среднем Востоке. В данной связи глава израильского правительства, полагают наблюдатели, постарается как можно шире обсудить вопрос об угрозе для его страны со стороны Ирана и Ирака.

В Израиле хорошо помнят события десятилетней давности, когда после американских бомбардировок Багдада иракские "скады" полетели в ответ не на США, а на Израиль, поскольку, как заявили тогда иракцы, эта страна является главным американским союзником в регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях