ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран пообещал США устроить "второй Вьетнам"

Корреспондент.net, 7 февраля 2002, 10:50
0
9

Представители иранских властей в очередной раз выразили свое неудовольствие и серьезное раздражение по поводу обвинений президента США Джорджа Буша в страны. В частности, об этом говорится в распространенном в среду, 6 февраля, послании министра иностранных дел Исламской Республики Иран Камаля Харрази генеральному секретарю ООН Кофи Аннану.

Попытка вторгнуться в Иран может обернуться для США "вторым Вьетнамом"

Кроме того, заместитель командующего корпусом стражей исламской революции Мохаммед Бакер Золкадр также заявил в среду, 6 февраля, что попытка вторгнуться в Иран может обернуться для Соединенных Штатов "вторым Вьетнамом".

Как передает РИА "Новости", глава иранского внешнеполитического ведомства выразил глубокое возмущение по поводу заявлений американского президента, которые были озвучены им в конгрессе 29 января. Глава иранского МИД подчеркнул, что "мы расцениваем эти заявления, как скандальные и отклоняем их".

В то же время, как сообщает NTVRU.com с ссылкой на иранское телевидение, заместитель командующего корпусом стражей исламской революции Мохаммед Бакер Золкадр заявил, что "иранская нация не желает Америке второго Вьетнама, но если правительству США нужна еще одна мясорубка, они ее получат".

"Население Исламской Республики продемонстрировало, что не приемлет вмешательства в свои внутренние дела и не будет терпеть оскорблений, исходящих от кого бы то ни было", - подчеркнул министр иностранных дел Ирана.

Напомним, что в  знак протеста против заявлений Буша о принадлежности Ирана к странам "оси зла" министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази отказался отправиться в Нью-Йорк, где прошел 32-й Всемирный экономический форум. Он должен был принимать участие в его работе.

ТЕГИ: Голландияпосольство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях