ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран назвал неприемлемой новую резолюцию ООН

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 16:12
0
11
Иран назвал неприемлемой новую резолюцию ООН
Фото: АР
Иран никак не может найти общий язык с ООН

Иран не будет выполнять положения новой резолюции Совета Безопасности ООН.

Об этом в интервью иранским СМИ заявил 4 марта глава парламентской комиссии по безопасности и внешней политики парламента Исламской Республики Алаэддин Боруджерди.

"Принятая резолюция 1803 политизирована, этот документ неприемлем и невыполним", - добавил парламентарий.

Совет Безопасности ООН в понедельник, 3 марта, принял резолюцию 1803, ужесточающую экономические санкции против Ирана, из-за его отказа выполнить требования двух предыдущих резолюций и остановить обогащение урана.

Третья за последние два года резолюция предусматривает введение запрета на зарубежные поездки ряда лиц, участвующих в разработке ядерной программы Ирана, замораживание счетов некоторых иранских компаний и банков, а также инспекцию грузов. Тегерану отводится 90 дней на исполнение принятой резолюции.

Боруджерди отметил, что резолюция противоречит международным нормам в сфере нераспространения, так как МАГАТЭ подтвердило мирный характер иранской ядерной программы.

По мнению парламентария, США с принятием резолюции стремятся повлиять на итоги предстоящих 14 марта парламентских выборов в Иране.

Как отмечают местные наблюдатели, выборы в парламент Ирана продемонстрируют, поддерживает ли население страны сторонников Ахмадинежада и проводимый им политический курс.

25 февраля Иран обратился к генсеку ООН и Совету Безопасности, настаивая на закрытии своего ядерного досье в свете доклада МАГАТЭ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранООНЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях