ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наркоторговец скрылся от испанского суда "в целях лечения от депрессии"

Корреспондент.net, 7 февраля 2002, 12:27
0
7

Совет высшей судебной власти Испании вынес решение об отстранении трех судей национальной судебной коллегии от процесса по делу о попытке ввоза на территорию страны 11 тонн кокаина. Соответственно с данными совета, они вынесли сомнительное решение об освобождении главного подозреваемого в попытке контрабанды, известного в преступных кругах наркобарона Карлоса Руиса "Эль Негро".

Как сообщает РИА "Новости", судьи вынесли решение об освобождении подозреваемого в организации контрабанды наркотиков в целях прохождения "лечения от депрессии".

Оказавшись на свободе, наркоторговец тут же скрылся в неизвестном направлении
Оказавшись на свободе, наркоторговец тут же скрылся в неизвестном направлении, что вызвало бурю общественного негодования в Испании и послужило причиной разбирательства этого случая советом высшей судебной власти Испании.

 Обозреватели отмечают, что отстранение от дела в полном составе коллегии из трех судей - беспрецедентный случай в истории Испании. 

 Судьи находятся под следствием и лишены права заниматься юридической деятельностью, пока генеральная прокуратура Испании не определит, не было ли в их решении состава преступления.

"Лечение от депрессии" обошлось наркоторговвцу в 160 тыс. долларов

Источники, близкие к прокуратуре, утверждают, что "Эль Негро" в тюрьме похвалялся дачей взятки в 30 млн песет(160 тыс долларов США), благодаря которой его должны были освободить для лечения. Как отмечают наблюдатели, на допросах в прокуратуре судьи путаются в показаниях, противоречат друг другу, пытаются свалить друг на друга ответственность за случившееся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях