ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США укомплектуют тюрьму в Гуантанамо новыми пленными

Корреспондент.net, 7 февраля 2002, 15:39
0
9

В среду, 6 января, США продолжили приостановленную 21 января переброску пленных боевиков организации "Талибан" на военную базу Гуантанамо на Кубе.

В четверг, 7 февраля, очередная партия пленников должна прибыть в тюрьму, расположенную на базе Гуанатанамо. Как сообщает NTVRU.com с ссылкой на телекомпанию ABC, новая партия пленников насчитывает до 30 человек.

В течение двух недель планируется перебросить еще 5 партий плененных в Афганистане представителей движения "Талибан" и международной террористической сети "Аль-Каида".

Как сообщил министр обороны США Дональд Рамсфилд, переброска пленных талибов была приостановлена в связи с нехваткой мест для содержания заключенных и необходимостью строительства дополнительных камер для содержания пленников. На данный момент на базе Гуантанамо сооружено около 160 тюремных  помещений для содержания пленников. Общее число пленников, которое сможет вместить тюрьма, известная также как лагерь "Рентген", составляет 320 человек.

На данный момент в Афганистане в плену американских войск содержится 324 человека, еще около 60 пленников находятся у союзнических афганских формирований.

В среду, 6 февраля, на базе Гуантанамо находилось 158 заключенных.

Власти Йемена потребовали выдачи своих граждан, заключенных на американской военной базе
Тем временем власти Йемена потребовали от США выдачи своих граждан, заключенных на американской военной базе на Кубе.

Как передает РИА "Новости", об этом заявил йеменский министр иностранных дел Абу Бакр Аль-Курби, выступая в четверг по катарскому телеканалу "Аль Джазира".

Министр назвал "естественным, что Йемен сам будет расследовать причастность своих граждан к движению "Талибан" и организации "Аль-Каида" и судить их по своим законам".

Как сообщил министр в своем заявлении, правительство Йемена ждет возвращения группы йеменских следователей, которые были допущены к допросам каждого из 21 гражданина Йемена, которые удерживаются на базе Гуантанамо в числе других боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях