ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтон платил афганским полевым командирам за участие в войне

Корреспондент.net, 7 февраля 2002, 19:06
0
8

В общей сложности 7 миллионов долларов Соединенные Штаты заплатили десяткам полевым командирам за оказание помощи антитеррористической коалиции в борьбе против талибов и "Аль-Каиды".

Об этом сообщило сегодня ABC News со ссылкой на газету Washington Times. Как стало известно изданию из афганских банковских источников, компенсацию в размере 200 тысяч долларов получили, по крайней мере, 35 афганских полевых командиров.

Среди них - Мирза Мохаммед Нассери, который в разгар антитеррористической операции дезертировал из рядов движения "Талибан" и возглавил один из отрядов антиталибской коалиции в Кундузе, передает РБК. Так, по сведениям водителя Мирза Нассери, минувшей осенью он посетил американское посольство в Исламабаде и вышел оттуда с большим чемоданом. Банкир, к которому Мирза Нассери обратился почти сразу после этого, сообщил, что в чемодане находилось 200 тысяч американских долларов и спутниковый телефон.

Представители госдепартамента США заявили, что не располагают информацией о подобных переводах средств, а пресс-секретарь ЦРУ отказался комментировать эту информацию, сообщает ABC News.
ТЕГИ: МоскваСССРСорос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях