ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Столкновение в Нагорном Карабахе: поступают противоречивые данные о погибших

Корреспондент.net, 5 марта 2008, 10:55
0
5
Столкновение в Нагорном Карабахе: поступают противоречивые данные о погибших
Фото: АР
Ильхам Алиев не исключает силового решения проблемы

Представители Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана обвиняют друг друга в провоцировании боя на линии соприкосновения во вторник, 4 марта, данные о жертвах и пострадавших поступают противоречивые.

Как сообщил представитель пресс-службы Минобороны НКР, азербайджанская сторона потеряла восемь человек убитыми, с карабахской стороны ранены двое солдат.

"В ночь на 4 марта отряд специального назначения ВС Азербайджана пересек северо-восточный участок карабахско-азербайджанской линии соприкосновения и захватил одну из позиций армии обороны НКР... В результате оперативных действий ВС НКР, после нескольких часов интенсивных боев, противник обратился в бегство", - утверждается в сообщении.

Пресс-служба Минобороны Азербайджана, в свою очередь, сообщает о 12 погибших армянских и трех азербайджанских военнослужащих.

По данным азербайджанских электронных СМИ, во вторник утром армянские военные предприняли попытку атаковать азербайджанские позиции в направлении селения Гапанлы Тертерского района, но "получили отпор и были отброшены назад".

Начальник Генштаба Вооруженных сил Азербайджана генерал-лейтенант Наджмеддин Садыхов, комментируя местному телеканалу ANS обострение ситуации на севере Карабаха, заявил, что провоцирует боевые действия именно армянская сторона.

Генерал утверждает, что, пытаясь отвлечь внимание мирового сообщества от внутриполитической напряженности, армяне стремятся вовлечь азербайджанскую сторону в вооруженный конфликт. А азербайджанская сторона лишь "дает достойный ответ" на эти попытки.

Вторит словам генерал-лейтенанта и замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов. Он также заявил, что армянская сторона пытается отвлечь внимание своей общественности от внутренних проблем. Своими действиями армяне вынуждают Азербайджан давать ответ на провокации, заявил дипломат.

По его словам, режим перемирия нарушила армянская сторона, вынудив таким образом азербайджанцев на ответный шаг. При этом сегодняшнее нарушение имеет гораздо большие масштабы, нежели предыдущее. И в том случае, если армяне не прекратят провокации, Азербайджан будет вынужден предпринять более действенные шаги.

По материалам РИА Новости, Взгляд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях