ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Европу вернулась зима

Корреспондент.net, 5 марта 2008, 14:42
0
12
В Европу вернулась зима
Фото: АР
Снегопад в Цюрихе

В первые дни марта на юг Европы вернулась зима. После нескольких недель теплой погоды почти на всю территорию Испании вновь пришли холода с метелями и штормовым ветром.

Небывалый снегопад также прошел в швейцарском Цюрихе.

Снежные заносы серьезно осложнили жизнь автолюбителям - водители не рискуют выезжать из дома без специальных цепей на колесах машин. Движение на многих трассах сильно затруднено, а некоторые горные перевалы и вовсе закрыты. Ветер, скорость которого достигает 25 метров в секунду, поднимает огромные волны на море. А в городах коммунальщики с трудом успевают убирать с улиц поваленные деревья и рекламные щиты.

Снегопады вызвали серьезные проблемы на дорогах в северных регионах - в провинциях Астурия, Кантабрия, Ла-Риоха, Бургос, Уэска, Лейда, Сория и Теруэль.

Закрыто движение на трех горных перевалах, на 11 запрещено движение без цепей на колесах. Дорожная служба Гражданской гвардии предупреждает о необходимости снижать скорость при движении в условиях снегопада, резко не тормозить, соблюдать дистанцию и не обгонять.

Снег выпал и на северо-востоке Испании - в Каталонии. В горных районах этой области, где расположены известные во всей Европе лыжные курорты, образовался надежный снежный покров.

В областях Валенсия и Аликанте на восточном побережье бушуют сильные ветры, сопровождаемые штормом на море. В городе Сан-Себастьян на севере Испании погиб мотоциклист, на которого рухнуло поваленное ветром дерево.

В Мадриде сотрудники службы спасения 112 не успевают реагировать на вызовы в связи с поваленными на проезжую часть деревьями и рекламными щитами. К их уборке подключены пожарные части и полиция.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Европаснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях