ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла стягивает войска к границе с Колумбией

Корреспондент.net, 5 марта 2008, 17:51
0
10
Венесуэла стягивает войска к границе с Колумбией
Фото: АР
Скоро война?

Венесуэла начала мобилизацию вооруженных сил и стягивает их к колумбийской границе.

Мобилизация касается всех видов войск государства и, по словам министра обороны страны Густаво Рангеля, направлена не против народа Колумбии, а призвана противодействовать "экспансионистским замыслам империи", сообщает агентство Reuters.

Министр также заявил, что 10 танковых батальонов (около 9 тысяч человек), направленных к границе Колумбии, уже практически на месте.

Также к колумбийской границе свои войска, численностью 3,5 тис. человек, подтянул Эквадор.

Колумбийские власти, несмотря на резкие заявления в адрес руководства Венесуэлы не намерены начинать войну. Президент Колумбии Альваро Урибе заявил, что не объявлял мобилизации.

Конфликт между латиноамериканскими странами начался после того, как колумбийские военные совершили рейд на территорию Эквадора, где напали на лагерь повстанцев из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК). 24 повстанца, включая второго человека в иерархии РВСК Рауля Рейеса, были убиты.

Кроме того, колумбийские власти утверждают, что в ходе операции смогли найти подтверждение тому, что президент Венесуэлы Уго Чавес финансировал повстанцев.

Напомним, вчера, 4 марта, правительство Венесуэлы приняло решение выслать из страны посла и весь персонал посольства Колумбии. Вслед за Венесуэлой подобную акция провел Эквадор.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Латинская АмерикаСШАКолумбияЧавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях