ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские войска ищут оружие экстремистов на территории Палестины

Корреспондент.net, 8 февраля 2002, 17:47
0
10

Подразделения армии Израиля вторглись в ряд палестинских населенных пунктов на Западном берегу реки Иордан. В оккупированных израильскими войсками поселениях Палестинской автономии проводится конфискация оружия, а также аресты палестинцев, подозреваемых в террористической деятельности.

Как сообщает РИА "Новости", за прошедшие сутки на Западном берегу реки Иордан израильские военные  осуществили ряд арестов. По данным NTVRU.com с ссылкой на израильские военные источники, во время рейда на управляемую палестинцами область Хеврон на Западном берегу к югу от Иерусалима военные арестовали бойца группировки "Исламский джихад" и в деревне Бир-Зейт - двух членов исламской экстремистской группировки "Хамас".

Кроме того, израильтяне оккупировали арабскую деревню Тамун, расположенную к северо-востоку от Наблуса.

В результате завязавшейся перестрелки 4 палестинца получили огнестрельные ранения
В этом поселении в результате завязавшейся перестрелки 4 палестинца получили огнестрельные ранения.

Подразделения израильской армии также подошли к границе палестинского города Наблус, по которому за последнее время ВВС Израиля дважды наносили воздушные удары.

Израильские военнослужащие заняли один из жилых домов в западном районе Наблуса, с крыши которого ведется наблюдение за шоссе, ведущим к палестинской деревне Атель.

Как сообщили представители израильских спецслужб, в последние дни в этом поселении были отмечены активные передвижения членов экстремистской группировки "Исламский джихад".

Сегодня же, 8 февраля, в Иерусалиме в районе бульвара Армон Ха-Нацив неизвестные  злоумышленники, переодетые в форму солдат израильской армии, напали на израильтянку и, зверски избив ее, нанесли множественные ножевые ранения. Пострадавшая была доставлена в госпиталь. Врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое, сообщает NTVRU.com.

Подоспевшие представители сил безопасности Израиля застрелили одного из нападавших и ранили другого, которому удалось скрыться.

На данный момент ведутся розыски скрывшегося злоумышленника, который, по свидетельствам очевидцев, являлся несовершеннолетним палестинцем.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях