ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Сексуальный скандал на Тайване затронул облик видных общественных деятелей

BBC Україна, 8 февраля 2002, 19:33
0
10

Прокуратура Тайваня рассматривает скандал, вспыхнувший после того, как одно из местных бульварных изданий распространило видеозаписи, дискредитирующее моральный облик видных общественных деятелей. К сексуальному скандалу оказались причастны 11 человек, в числе которых бывший мэр одного из городов.

В декабре прошлого года журнал Scoop Weekly предал гласности 40-минутную запись, содержащую постельные сцены являвшейся некогда членом городского совета Тайбэя Чу Мэй-фэн с женатым бизнесменом. Съемки велись скрытой камерой.

Скандал вызвал на острове ожесточенные дебаты на темы морали, двойных стандартов и журналистской этики
По утверждению прокуратуры, съемки были организованы дамой по имени Ко Юй-лин, ближайшей подругой Чу Мэй-фэн. Как передает Би-би-си,  нынешний скандал вызвал на острове ожесточенные дебаты на темы морали, двойных стандартов и журналистской этики.

Задается вопрос, как далеко могут заходить средства массовой информации, когда речь идет о личной жизни людей. Обвинение заявляет, что Ко Юй-лин помогала бывшему другу Чу Мэй-фэн, Цай Цзен-та, который когда-то занимал пост мэра города Хсинчу.

Как полагает прокуратура, деяния Ко Юй-лин влекут за собой тюремное заключение на четырехлетний срок. Ей инкриминируется нанесение ущерба общественной нравственности, кража и подделка документов.

"Ку Юй-лин испытывала зависть ко всему, что имела Чу Мэй-фэн", - сказал журналистам главный обвинитель Чен Хун-та.

Обвинитель говорит, что он требует тюремного срока в один год для Цая Цзен-та и условного срока для дочери Ку Юй-лин, которая, как полагает следствие, помогала скрывать улики.

"Цай знал о том, что ведутся незаконные съемки", - сказал Чен Хун-та.

В деле фигурирует ряд других известных  на Тайване лиц, в том числе основатель журнала Scoop Weekly, его дочь и помощник, а также издатель.

Власти изъяли видеодиски с записью постельных сцен, однако множество пиратских копий продолжает гулять по рукам.

Одна из местных газет назвала изъятие записей абсурдным делом. Содержание записи, по ее мнению, не является порнографией, а сам факт появления этого материала - ничто иное, как "восстановление истины".

 

"Если общество готово принять меня снова, я готова сделать побольше хорошего" Чу Мэй-фэн

Чу Мэй-фэн, которая в декабре выдвигала свою кандидатуру на выборы в парламент от одной из партий Тайваня, не отрицала, что женщина, запечатленная на дисках, - это она, и публично принесла извинения.

Как она заявила позже, "если общество готово принять меня снова, я готова сделать побольше хорошего".

По материалам: BBC Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях