ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аргентина становится парламентской республикой

Корреспондент.net, 9 февраля 2002, 12:31
0
7

Президент Аргентины Эдуардо Дуальде выступил в субботу с инициативой проведения политической реформы в государстве. В обращении к нации он сообщил, что уже достигнуто соглашение с губернаторами об изменениях в политическом устройстве страны.

Президент Аргентины Эдуардо Дуальде выступил с обращением к нации, основная цель которого - успокоить людей и убедить их в том, что власть делает все возможное для преодоления кризиса. Кроме того, Дуальде предложить изменить политический строй Аргентины. По его словам, режим сильной президентской власти себя исчерпал, и пришло время парламентской республики. По его словам, режим сильной президентской власти себя исчерпал, и пришло время парламентской республики, сообщает "NTVRU.com".

"Когда в 2003 году мы будем избирать нового президента, мы должны будем решить, хотим ли мы и дальше жить при существующей ныне президентской системе, с которой связана почти вся наша история, или мы хотим построить парламентскую систему, как в Европе, в Канаде и во многих других странах", - заявил Дуальде.

Президент уже сегодня договорился с большинством руководителей на местах о сокращении на четверть всего регионального государственного аппарата, в том числе и количества мест в законодательных собраниях. Делается это для снижения расходов правительства. Дуальде рассчитывает таким образом высвободить полмиллиарда долларов, сообщает НТВ.

Аргентинцы считают себя обманутыми. Одни выходят на демонстрации протеста, другие выстраиваются в очереди за визами, чтобы покинуть страну

В завершении своей речи временный президент призвал аргентинцев затянуть пояса и мужественно сообща бороться с экономическим и политическим кризисом. Однако вняли ему далеко не все. Демонстрация протеста на главной столичной площади началась сразу по окончании президентского обращения.

"Крупные компании объединились с правительством, чтобы украсть наши деньги, наши доллары, которые мы честно заработали и пытались сберечь. Это самое крупное ограбление века", - считают митингующие.

Простые же аргентинцы считают себя обманутыми. Одни выходят на демонстрации протеста, другие выстраиваются в очереди за визами, чтобы покинуть страну. Они говорят, что хотели бы, уехав, включить телевизор и узнать, что на родине все в порядке, но уверены, что в ближайшее время все будет только хуже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях