ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны Израиля: 'Хезболла' укрывает боевиков 'Аль-Каиды'

Корреспондент.net, 9 февраля 2002, 15:29
0
7

Беньямин Бен-Элиэзер заявил, что члены террористической сети Усамы бен Ладена тайно пробираются в Ливан и присоединяются к боевикам "Хезболлы". По словам министра, эта террористическая организация занимает втрое после "Аль-Каиды" место по тому заряду зла, который несет в мир.

Сумевшие скрыться от войск Северного альянса и избежать смерти под бомбовыми ударами авиации США, члены террористической сети Усамы бин Ладена тайно пробираются в Ливан и присоединяются к боевикам "Хезбаллы". Об этом заявил министр обороны Израиля.

В своем заявлении глава оборонного ведомства Израиля Беньямин Бен-Элиэзер пошел дальше деклараций администрации США, прямо заявив, что Ливан укрывает активистов "Аль-Каиды".

"К нам поступает все больше и больше информации о том, что члены этой преступной организации проникают на территорию Ливана и пополняют ряды "Хезбаллы", - отметил Бен-Элиэзер в интервью, которое он дал журналистам в Нью-Йорке, через день после встреч в Вашингтоне с представителями американской администрации.

Заявления Израиля категорически отвергает лидер "Хезбаллы" шейх Хасан Насралла, заявляя на предъявляемые ему обвинения: "Это смешные утверждения. Если бы члены "Аль-Каиды" смогли уйти из Афганистана и спрятаться в Ливане, это было бы ничем иным, как доказательством несостоятельности американских сил безопасности".

Шейх Насралла отказался подтвердить или опровергнуть сообщения израильских спецслужб о том, что Иран передал его боевикам 10 000 ракет

Израиль также считает, что Иран укрывает Имада Мугния, одного из лидеров "Хезбаллы" и террориста №2, которого разыскивает Израиль в связи с серий терактов, разработчиком которых был непосредственно этот экстремист.

С 1985 года он значится в списке особо опасных преступников, разыскиваемых США в связи с захватом самолета TWA. Тогда во время 17-дневнего пребывания самолета в Бейруте был убит один пассажир – водолаз ВМФ США, сообщает MIGnews.com.

В своем интервью журналистам Бен-Элиэзер особо отметил, что, с его точки зрения, Имада Мугния хуже бин Ладена".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях