ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Окруашвили выступил с новыми обвинениями в адрес Саакашвили

Корреспондент.net, 6 марта 2008, 12:23
0
14
Окруашвили выступил с новыми обвинениями в адрес Саакашвили
Фото: Reuters
Окруашвили снова выступил с обвинениями в адрес Саакашвили

Экс-министр обороны Грузии и создатель движения За единую Грузию Ираклий Окруашвили выдвинул новые обвинения в адрес президента страны Михаила Саакашвили, сообщает грузинский телеканал Кавкасия.

Окруашвили дал телеканалу интервью, записанное несколько дней назад в Париже. Его отрывки были показаны в четверг, 6 марта, днем, а полная версия выйдет в эфир в четверг вечером.

"Он (Саакашвили) использовал мое имя для переоформления на своего пресс-секретаря Димитрия Китошвили доли в компании Джеоселл. Точно так же, через подставных лиц, Саакашвили приобрел акции телекомпании Рустави 2 и других крупных компаний", - сообщил Окруашвили в отрывке интервью.

"Я не тот человек, который разом выдаст все компроматы на Саакашвили и его окружение, поэтому они боятся меня, боятся потерять свое комфортное положение", - подчеркнул Окруашвили. По словам экс-министра, в одной из бесед с ним Саакашвили рассказал о своем сне, в котором президент оказался в Гаагской тюрьме. "Он добавил, что в этом сне мы сидели в Гаагской тюрьме в соседних камерах", - пояснил Окруашвили.

Как сообщалось, бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили будет баллотироваться в парламент Грузии, он возглавит партийный список учрежденной им партии Движение за единую Грузию.

25 сентября 2007 года Окруашвили обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили "в беззакониях, в попытке утверждения авторитаризма, нарушениях прав человека и собственности, в попытке физического устранения бизнесмена Бадри Патаркацишвили, попытке расколоть и дискредитировать Грузинскую православную церковь". После этого он был арестован.

Позднее Окруашвили частично признался в предъявленных ему Генпрокуратурой обвинениях, а в отношении заявлений в адрес Саакашвили сказал, что никаких документальных свидетельств не имеет и сделал эти заявления с целью получения политических дивидендов.

По ходатайству генпрокуратуры городской суд Тбилиси в ноябре 2007 года освободил Окруашвили под залог до суда за сумму в 6,5 миллиона долларов. После временного освобождения экс-министр, получив разрешение Генпрокуратуры, выехал в Германию на лечение.

Из-за неявки в установленные сроки в суд в Тбилиси грузинские правоохранительные органы объявили Окруашвили в международный розыск через Интерпол. Окруашвили был задержан немецкой полицией в декабре 2007 года. Затем бывший министр обороны был экстрадирован из Германии во Францию 9 января 2008 года, так как французская сторона была признана ответственной за выдачу Шенгенской визы Окруашвили.

Как сообщалось, бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили отпущен из-под стражи во Франции по решению парижского суда.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Окруашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях