ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кадырова исключили из Союза журналистов России

Корреспондент.net, 6 марта 2008, 13:11
0
30
Кадырова исключили из Союза журналистов России
Фото: АР
Кадырова исключили из Союза журналистов России

Секретариат Союза журналистов России отменил решение своего чеченского отделения о принятии в члены СЖР президента Чечни Рамзана Кадырова.

"Мы разобрались в ситуации - посмотрели документы и не обнаружили там ни одного, который бы подтверждал профессиональную (журналистскую) деятельность Кадырова. Решение о его приеме в Союз отменено секретариатом единогласно как противоречащее уставу", - сообщил генеральный секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко.

Удостоверение члена Союза журналистов России Рамзану Кадырову вручил министр по внешним связям, национальным отношениям печати и информации Чеченской республики Шамсаил Саралиев.

Саралиев отметил, что президент Чеченской республики был принят в этот творческий союз "с учетом его огромных заслуг в деле становления чеченской журналистики, свободной прессы, создания идеальных условий для работы местным СМИ".

В тот же день указом Кадырова шесть представителей прессы стали Заслуженными журналистами Чеченской республики, трем журналистам были вручены ключи от автомобилей "Волга" и двум - квартиры в Грозном.

После того, как стало известно о вручении Кадырову удостоверения члена Союза журналистом, обозреватель Московского комсомольца Александр Минкин и главный редактор Новой газеты Дмитрий Муратов объявили о своем возможном выходе из организации.

"Если Рамзан Кадыров - в Союзе журналистов, то меня там нет", - заявил Александр Минкин.

Многие правозащитники обвиняют Рамзана Кадырова в причастности к похищениям людей в Чечне. О нарушении прав человека в республике писала корреспондент Новой газеты Анна Политковская. В октябре 2006 года она была застрелена в подъезде собственного дома.

ТЕГИ: СМИЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях