ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак знает как противостоять США

Корреспондент.net, 9 февраля 2002, 18:44
0
3

Саддам Хусейн заявил, что у него есть "проверенное средство" отражения атак со стороны Соединенных Штатов. "Средство" это заключается в упреждающей атаке на американские объекты, осуществляемой иракскими летчиками-камикадзе на истребителях типа MIG-29 и SU-24, начиненных биологическим и химическим оружием.

Это заявление находит косвенные подтверждения в информации. поступающей от сотрудников западных спецслужб, которые сообщают о том, что в последнее время резко интенсифицировалась подготовка летного состава ВВС Ирака, а также бойцов иракского "спецназа".

Как предполагает газета World Tribune, основными целями такого рода атак могут стать самые разнообразные объекты на территории США, Израиля и Кувейта. В частности, одной из основных целей называется израильский ядерный реактор в Димоне.

События могут развиваться приблизительно по следующему сценарию, подытоживает многочисленные данные по этому вопросу газета: при возникновении реальной угрозы нападения американских войск Ирак запускает ракеты с биологическим или химическим "наполнителем" по целям в Израиле и Кувейте.

На вооружении у иракской армии находилось около 50 ракет Al Hussein с радиусом действия примерно в 400 километров, сообщает MIGnews.com.

Сведений о том, что эти ракеты были уничтожены, у американцев пока нет, что автоматически позволяет предположить, что они по-прежнему существуют и, несмотря на некоторую "допотопность", вполне могут быть использованы при атаке.

В то же время, как пишет газета, германские власти все еще продолжают поставлять в Ирак современное оборудование и технологии, которые, при желании, могут быть использованы в качестве основы для разработки самых современных видов оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях