ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинские ракеты в Вифлееме нацелены на Иерусалим

Корреспондент.net, 10 февраля 2002, 07:58
0
6

Источники в службе общей разведки Израиля "Шабак" сообщают, что палестинским боевикам удалось переправить в Бейт-Лехем (Вифлеем) ракеты "Кассам-2" и пусковые установки к ним. Лидеры палестинцев неоднократно заявляли о том, что применение этих ракет против Израиля может молниеносно разрушить баланс сил в зоне палестино-израильского конфликта и привести к обострению боевых действий.

Сообщается, что аналогичные тяжелые вооружения есть также у боевиков в Калькилии и Туль-Кареме.

Накануне, в четверг 7 февраля, беседуя с журналистами, один из лидеров палестинских террорристов в Бейт-Джалле угрожал "превратить Гило (южный район Иерусалима) в сыр".

Учитывая тот факт, что радиус действия данного типа ракет составляет около 10 километров, под ударом оказались южные районы Иерусалима – не только Гило, но также Малка, Катамоны, Тальпиот и другие.

Будучи выпущенными с территории Бейт-Джаллы ракеты "Кассам-2" могут достать и до здания израильского парламента (кнессета), передает MIGnews.com.

Впрочем, ракета, выпущенная по иерусалимским жилым районам, может приземлиться и на территории арабской деревни Бейт-Цафафа, жители которой приветствовали "интифаду Аль-Акса" осенью 2000 года. Из Калькилии удар может быть нанесен по Кфар-Сабе, из Туль-Карема – по Нетании.

Израильские силы безопасности предпринимают все возможные меры для предотвращения ракетных ударов по израильским городам
Несколько дней назад израильским военным удалось перехватить 8 ракет "Кассам-2" и пусковые установки к ним, которые палестинские боевики пытались доставить из Шхема в Дженин, откуда они могли быть нацелены на Афулу.

Израильские военные специалисты отмечают, что по разрушительной мощи ракеты "Кассам-2", несущие заряд, эквивалентный нескольким килограммам в тротиловом эквиваленте, значительно превосходят минометные снаряды, бомбардировке которыми уже несколько раз подвергался иерусалимский район Гило.

В то же время, говорится, что прицельность подобных ударов крайне низкая. Исходя из последнего соображения, израильские военные специалисты относят данные ракеты к оружию, которое, прежде всего, оказывает психологическое воздействие на противника, являясь грозным напоминанием о неэффективности принимаемых мер безопасности.

Однако, вне всяких сомнений, взрывы террористов-смертников в людных местах могут привести к гораздо большему числу жертв.

Однако о предстоящих крупных операциях в Бейт-Лехеме, Бейт-Джалле, Калькилии или Туль-Кареме не сообщается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях