ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава правительства Афганистана освободил из тюрем 320 талибов

Корреспондент.net, 10 февраля 2002, 09:42
0
10

Хамид Карзай своим распоряжением освободил из тюрем 320 солдат-афганцев, служивших в армии талибов и захваченных в плен. По мнению афганского руководства, эти люди не виновны, так как воевали не по своей воле. Их призвали на службу талибы.

Церемония освобождения пленных талибов прошла у президентского дворца, где сейчас находится резиденция временного правительства Афганистана. Глава новой администрации лично зачитал приказ об амнистии. "Эти люди не виноваты. Они воевали не по своей воле. Их призвали на службу талибы. Теперь они могут вернуться домой к своим семьям и начать новую жизнь", - заявил Карзай.

Глава Афганистана отметил, что среди освобожденных бывших талибских боевиков - только те, кто больше не представляет угрозы для безопасности страны, сообщает NTVRU.com. По словам Карзая, решение об освобождении пленников было принято уже давно. И вскоре такие церемонии пройдут и в других городах Афганистана.

Хамид Карзай поинтересовался, не хотят ли бывшие боевики продолжить службу уже в рядах новой афганской армии. Освобожденные пленные от этого предложения единогласно отказались. Перед тем, как отпустить талибов, каждому выдали по 500 тысяч афганей. Это около 20 долларов. Министр иностранных дел Афганистана доктор Абдулло подбодрил солдат и заметил, что это довольно большая сумма, которую не получают даже министры.

Индийские СМИ в воскресенье приводят высказывание доктора Абдулло, по словам которого, в настоящее время талибские лидеры за пределами Афганистана ведут перегруппировку своих сил и создают новые террористические организации, передает CNN.

Как отметил Абдулло, создано по меньшей мере уже две таких организации. По его словам, новые афганские власти пока не располагают информацией о их организационной структуре, однако известно, что их деятельность направлена на дестабилизацию положения в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях