ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тони Блэр поддержал планы США по нанесению удара по Ираку

Корреспондент.net, 10 февраля 2002, 13:47
0
7

Президент США Джордж Буш на днях заявил одному из своих помощников, что Тони Блэр уже выразил "моральную поддержку" нанесению удара по Ираку. Об этом в воскресенье сообщила британская газета "Санди таймс" со ссылкой на высокопоставленный источник в Соединенных Штатах. Проводятся консультации по вопросу о том, каким образом привлечь к этой операции других европейских союзников.

Германия неодобрительно относится к таким планам. Со стороны же Франции якобы "исходят обнадеживающие сигналы" на счет ее возможного участия в этой кампании.

Обсуждение между Вашингтоном и Лондоном планов формирования коалиции для проведения военной операции против Ирака будет продолжено во время предстоящего в марте зарубежного турне вице-президента США Дика Чейни по 11 странам, которое он начнет с посещения британской столицы, сообщает РИА "Новости".

Как утверждает это издание, в Вашингтоне нет сомнений в необходимости "разобраться" с Ираком с применением военной силы. Однако удар по Багдаду с целью устранения Саддама Хусейна может быть нанесен не ранее, чем в конце текущего года, сообщает газета со ссылкой на свои источники в Вашингтоне. Издание цитирует официального анонимного американского представителя близкого к Пентагону, который сказал, что "план (в отношении Ирака) заключается в том, чтобы провести интенсивную подготовку к нанесению удара, после чего дать Саддаму последний шанс".

Тем не менее, спецслужбы США так и не получили доказательств того, что Ирак обладает необходимыми радиоактивными материалами для производства оружия массового уничтожения.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях